Ирина Кульчинская. Интервью с известным психологом, психотерапевтом: «Я - гурман по происхождению и по наследству»

Ирина Кульчинская. Интервью с известным психологом, психотерапевтом для похудения

Что вы знаете о булимии (компульсивном переедании с последующим вызыванием рвоты)? Те, кто не знаком с этим явлением (о, счастливцы!) более чем уверены, что ничего серьезного оно из себя не представляет, а булимик  — это безвольный человек, который только переводит продукты, деньги и в любой момент сможет остановиться.

На самом деле булимия – не просто тяжелое заболевание, но и настоящий ад для больного. Она забирает не только пресловутые деньги, но и время, силы, здоровье. Почему она возникает, кто рискует приобрести этот недуг, возможно ли полностью излечиться?

Об этом и многом другом мы поговорили с нашей гостьей, известным психологом, психотерапевтом Ириной Кульчинской. Она в свое время смогла победить болезнь, теперь помогает это сделать другим людям.

Ссылки на интернет-ресурсы специалиста:

Ирина Кульчинская. Интервью с известным психологом, психотерапевтом булимия

Интервью для slimim.com

— Ирина, день добрый! Рады вас видеть! Не секрет, что и вы в свое время прошли через булимию. Расскажите о своем опыте.

— Опыт — это и моя многолетняя булимия, отравлявшая мою юность не только физическими страданиями, но и противоречивым отношением к себе: набор требований, критики, недовольств. И, наконец, поиск пути выхода из этого кошмара: начало работы в длительном психоанализе, в результате которого удалось встретиться с собой настоящей, классной, любящей жизнь!

Я — гурман по происхождению и по наследству. Многие годы пыталась это отрицать, доказывая себе и всем (как-будто назло природе), что могу спокойно есть только траву и пить воду, и никогда в жизни не уподоблюсь слабости людей есть вкусно и толстеть! Толстеть не понадобилось, понадобилось терпение для принятия своего образа жизни и питания, в котором присутствует мера во всем! Спокойная такая, не аскетная мера и наслаждение жизнью, едой, хорошими напитками.

Я ценитель хорошего вина, обожаю настоящий французский горячий шоколад! Многие мусорные продукты мне не нужны и по ним нет ностальгии: майонез, чипсы, газировки, орешки, соусы и пасты, происхождение которых моему телу никогда в жизни не разгадать. В моей жизни было много экспериментов с питанием: вегетарианство, раздельное питание, всевозможные диеты и строгие запреты на шоколад и сладкое, даже голодание по Брегу. Ни один из этих способов не удерживал вес в норме! Более того, каждый из них провоцировал «волчий» голод, это и есть перевод термина булимия.

— Как вам удалось выбраться из этого?

— Огромным облегчением было перестать верить калориям и диетам. Начав верить своему телу и себе, нашлись подходы в питании и физических нагрузках, чтобы держать вес. Все девчонки, приходящие ко мне на терапию, боятся набрать вес в результате лечения. Ложный страх. Если проработана эмоциональная сфера принятия себя, то себя бояться точно не нужно. Телу многого не надо на самом деле. Голод испытывает не тело, а душа (психика), терзаемая тревогами, страхами и неуверенностью в себе. Когда питание насильственное, то есть ограниченное запретами и наказаниями за съеденное мороженое, оно провоцирует защиту в обратном — в обжорстве. Когда спорт — это наказание за потребленные калории, он перестает доставлять удовольствие, он становится палачом отработки лишнего. Я очень люблю фильм: «Ешь, люби, молись». Только вместо молитвы у меня психотерапия.

Ирина Кульчинская. Интервью с известным психологом, психотерапевтом видео

— Можно ли побороть до конца это заболевание или только добиться стойкой ремиссии?

— Можно изменить образ жизни, при котором меняется характер пищевого поведения. И можно «пролечить» психику, что заведомо важнее первого, и при эффективной психологической помощи именно это обеспечивает перестройку психоэмоциональной сферы, для функционирования которой более не требуется такой «адреналинящий» фактор, как булимия.

— Чем опасна булимия? Может ли она привести к летальному исходу?

— Всевозможные заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушается работа печени, поджелудочной железы. Нарушение метаболизма, нарушение кислотно-щелочного баланса в организме, слабость в мышцах, одышка, судороги, постоянная слабость и головные боли. Разрушение зубной эмали, выпадение волос, (на моей практике были случаи частичного облысения!)

К летальному исходу может привести обезвоживание организма, ведь с вызыванием рвоты и приемом слабительных и мочегонных именно это является главной опасностью булимии. На этом фоне могут развиваться проблемы с сердцем и почечная недостаточность. При сильном давлении грубой пищи на пищевод, на определенные слабые участки желудка может произойти разрыв стенок с кровоизлиянием в брюшную полость.

Но достаточно опытный булимик прекрасно знает, как избежать самых страшных страшилок о последствиях булимии, может применять достаточное количество мер, снижающих риск внезапной смерти, что, однако, не является гарантией того, что «долголетняя» булимия не накапливает тот же риск в виде полного истощения и изнашивания организма.

— Существует ли определенный тип людей, которые имеют склонность к ней?

— Существует определенный тип нервной системы и ресурсов психики. У кого-то набор реакций и эмоций больше, у кого-то — меньше. Кто-то в большей степени может управлять теми или иными состояниями, кто-то в меньшей.

Можно сказать, что большему риску подвержены люди мнительные, эмоциональные, ранимые. В детском саду вы всегда заметите такого ребенка: его отличает некий глубокий (не по годам) задумчивый взгляд, обидчивость, желание быть первым, замеченным, лучшим. В подростковом возрасте это девушки-перфекционистки, нацеленные на карьеру, образцовый внешний вид и все атрибуты успешной жизни. По сути, это те люди, которые толкают жизнь своими силами и немало в ней добиваются. Только цена побед всегда проходит сквозь тяжелые собственные переживания себя в этом мире, оценок, суждений, сравнений. Это сложный путь, но он постепенно, при правильном направлении, формирует очень глубокую, способную на большие достижения личность. В конце концов, рефлексия – главное качество, отличающее человека от животного мира.

Моя практика работы с булимией показывает, что больше вероятности к булимии в том, в какой среде рос человек, чем то, с какой психикой и эмоциональной сферой он родился. Хотя, сложно обобщать, случаи бывают разные, порой выходящие за рамки какой-то стандартной диагностики.

— Может ли эта болезнь передаться по наследству?

— Склонность к зависимостям, любовь к еде — да. Вызывание рвоты — нет. Этому надо научить.

Ирина Кульчинская. Интервью с известным психологом, психотерапевтом заболевание

— Реально ли булимику с 10-летним стажем вылечиться?

— Не люблю слово: «стаж». Оно ассоциативно навеивает трактовку: «Усердно трудился, заслужил почет и медаль!» У заболевания есть длительность протекания. При 10-летней булимии, можно начать эффективную работу в психотерапии, потому что 10 лет уже достаточно для того, чтобы обманывать себя: «Завтра завяжу» или «Сама справлюсь», — надоедает, и последствия уже дают о себе знать, да и жить нормально хочется. Такая ловкая «игра» как «пожрать много, и фигура цела» уже не так беспечна, как 10 лет назад.

— Как булимику научиться контролировать порции еды и себя?

— Так все же: еды? Или себя? С чего ж начать, как думаете?

Начать со слова «контролировать». Человек, у которого потенциально может развиться булимия, с детства ощущает себя не таким, как все, и все его силы направлены на самоконтроль, на формирование образа, вписывающегося в его представление о себе в этом мире. О занимаемой позиции. Уже к 20 годам уровень контроля зашкаливает так, что, как правило, именно в этом возрасте начинается булимия, как средство снятия напряжения от невыносимого контроля. Желание простроить и проконтролировать даже свое будущее — весьма тяжкий труд. Будет ли уместно продолжать зажимать себе рот и тщательно просчитывать, выверять и контролировать еду? Себя?  В чем еще?

Для начала важно поработать с определениями. Я бы предложила понятия:

  • договариваться с собой и принимать свой выбор еды, чувствовать ее количество, удобное для переваривания на определенный срок до следующего приема пищи;
  • позволять себе собственное расписание, ощущать его удобство;
  • балансировать между знаниями о полезности и детском «хочу».

Психотерапия в помощь для отработки стереотипов и крайностей, таких как, например: «Хорошо кушать  — много. За маму, за папу,- молодец, послушный ребенок!» или наоборот: «Сахар – белая смерть! Масло,  жир — большая попа!», выработки чувства меры (это всегда индивидуально) и главного, — поиска себя. Потому что, перед тем, как устанавливать себе какие-то правила или рамки, себя нужно изучать, и понимать, что мне нужно, что будет работать в моем случае, а что будет насилием и не принесет пользы.

Ирина Кульчинская. Интервью с известным психологом, психотерапевтом лечение

— Реально ли булимику вылечиться без помощи профессионала?

— Это зависит от срока булимии, ее причин, среды, в которой развивалась булимия и в которой на сегодня живет страдающий, его возраста и ресурсов психики. Булимия — это все-таки психосоматическое заболевание, и как любое другое, его лучше не оставлять на самотек и не запускать. Лечение не прописано четко, как скажем, антибиотик от вирусной инфекции, но это не означает, что помощь профессионала не нужна. Булимия  функционирует за счет бессознательных программ, и если б у нас был вход в бессознательное, пожалуйста, — лечи себя сам. Но потому оно и не осознается, и плохо поддается простым уговорам и обещаниям «завязать с понедельника», что самоубеждение не работает там, где должна работать психотерапия.

— Читателю наверняка будет интересно узнать о том, как вы питаетесь сейчас…

— Я не отрицаю здорового питания, но не возношу его в орторексию. Очень трепетно отношусь к своим вкусам и научилась уважать их. На диете никогда в жизни больше сидеть не буду, существует масса других гуманных способов поддержания веса. В моем рационе можно найти и нечто очень здоровое, и правильное, после которого последует удовольствие и потакание детским капризам «хочу тортик!». И тортик принимается как нейтральный продукт, позволительный и разрешенный.

Если ставить запрет, тортик наверняка начнет сниться ночами, и организм, испытывающий потребность в глюкозе, будет просить в 10 раз больше. В этом проблема любого человека, ограничивающего питание: запретного хочется в 10 раз больше. Вряд ли мне захочется тортик каждый день, а ведь было время, когда и каждый день, и по целому торту было мало.

— Спасибо вам большое за интересную информацию! И напоследок наша традиционная просьба: ваши пожелания нашим читателям.

— Желаю здоровья и оптимизма, бодрости духа для поддержания и тела в том же состоянии. Умения принимать неудачи, и обходить психосоматические заболевания стороной. Верить в себя и любить то в себе, чем одарила природа. Любые коррективы со своим весом, телом, внешностью, должны быть взвешены и на самом деле отвечать актуальности вопроса. Гораздо лучше и здоровее принять себя таким, как есть, чем приобрести серьезные заболевания и последствия.

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