Татьяна Рыбакова. Интервью с известным блогером, специалистом по питанию: «Я и здоровый образ жизни - неразрывны!»

Татьяна Рыбакова. Интервью с известным блогером, специалистом по питанию для похудения

Глядя на эту хрупкую, изящную, миловидную девушку, даже и не верится, что когда-то она была вдвое толще! Однако благодаря силе воле и проделав большую работу над собой, она смогла достичь идеального тела, подправить свое здоровье, а также изменить свое отношение к себе и людям.

Сегодня в гостях у журнала Слим популярный блогер, специалист по питанию Татьяна Рыбакова.

Она рассказала нам о своих проектах, откровенно поведала свою историю и дала дельные советы, которые наверняка помогут нашим читателям!

Интернет-ресурсы Татьяны:

Грядут перемены, я люблю шутить, что мы живём в те великие времена, когда Instagram меняет алгоритм выдачи новостей. По последней информации скоро вы перестанете видеть публикации, которые обычно не комментируете и не отмечаете сердечками, поэтому предлагаю стать активнее на моей страничке или включить уведомления о моих публикациях справа в верхнем углу, чтобы не пропускать интересную информацию. В скором времени посты не будут появляться в вашей ленте в хронологическом порядке и это поможет вам всегда быть в курсе моих новостей. Спасибо за то, что вы со мной🙌 P.S. Безумно приятно видеть, что я собираю вокруг себя такую интересную аудиторию, особенно круто встречать вас в жизни после своих выступлений, когда можно вас послушать и потрогать, как было день назад🙈🙆🏻 🔴P.P.S. Пару часов назад Instagram написали в своём Twitter, что они пока не будут применять алгоритм, но все равно спасибо тем, кто принял решение быть со мной😊

A photo posted by Таня Рыбакова (@tanya_rybakova) on

Интервью для slimim.com

— Татьяна, привет! Давай перейдем на «ты»! Как так получилось, что ты набрала лишний вес?

— Да, конечно! Дело в том, что я с самых ранних лет была полненькой, с годами вес только увеличивался. Я росла в малообеспеченной семье, у моей мамы было голодное детство, поэтому, несмотря на все трудности, в нашем доме всегда была еда. У нас не было культуры питания, и в тяжелые моменты я попросту заедала стресс.

— Когда приняла решение похудеть? Что стало тому причиной?

— Мне было очень неприятно смотреть на свое отражение в зеркале, я была жутко закомплексованной девушкой, к тому же я не могла носить ту одежду, которую хотела. Помню, как ночами плакала в подушку от обиды, а окружающие постоянно обзывали меня из-за лишнего веса. Самое обидное было слышать сплетни со стороны близких мне людей! К тому же известно, что лишний вес – причина множеств проблем со здоровьем, а мне хотелось быть здоровое и создать здоровую счастливую семью. Все это подтолкнуло меня к мысли о похудении!

— Каким был твой максимальный вес?

— Мой максимальный вес составлял 105 килограммов. Эту страшную цифру я своими собственными глазами видела на весах (смеется)!

English👇🏻Похудение меняет вас не только внешне, но и внутренне, пример тому — моя улыбка на фотографиях. Слева она какая-то осторожная, грустная даже, а сейчас я улыбаюсь открыто, потому что стала куда уверенне в себе, своих силах, довольна своими изменениями. Разве это не отличный стимул заняться собой? По статистике более 85% людей набирают вес в течение года после похудения. Я не набираю более 5 лет. И дело не только в калориях или тренировках, дело в жизненных приоритетах. И не надо грозить мне беременностями🙈 Если есть здоровье, то все поправимо, если его нет, то сначала надо восстанавливать. Похудение начинается с мыслей и правильной мотивации. И не забывайте про мою страничку @rybakovakurs для тех, кто хочет ещё больше замотивироваться на грамотное похудение💪 Weight loss changes not only the way you look, but also the way you feel – you can see a dramatic difference in the way I smile in this picture. Now I’m satisfied with the way I look – I feel confident and happy. According to statistics, 85% of people struggle with maintaining their weight after weight loss. I’ve been maintaining a healthy weight for the past 5 years. It's not just about nutrition and training, it's about changing your thoughts and lifestyle💪

A photo posted by Таня Рыбакова (@tanya_rybakova) on

— Сколько весишь в данный момент?

— Где-то в районе 55 кило.

— Легко ли тебе удерживать свой нынешний вес?

— Да, конечно! Я привыкла  к новому образу жизни, и мне он очень нравится! Я просто не могу представить себя без здорового образа жизни. Так хочу, чтобы люди меняли свою жизнь в лучшую сторону, чтобы они верили в то, что это возможно сделать! Хотя для этого необходима работа над собой. Для начала стоит определиться, нужно ли все это вообще.

— Тяжело ли было тебе настроиться на новый режим питания?

— Да, так как в те года не было грамотной информации. Был бум популярных диет, одна сменяла другую. Я совершила множество ошибок перед тем, как начала худеть правильно.

После комментариев под вчерашним постом захотелось написать продолжение. Для меня здоровый образ жизни — это намного больше, чем популярное течение, это моя философия. Я испытала много состояний в периоды жизни с лишним весом, похудения, срывов и поддержания веса. Я прочувствовала на себе что такое болезни, физический дискомфорт, проблемы в общении с другими людьми и так далее, этот список можно продолжать ещё очень долго. Я исправила многие проблемы и стала невероятно счастливой, когда пришла к тому, что могу помогать другим людям. Мне грустно читать, что некоторые из вас так сильно недовольны своей фигурой, что это мешает наслаждаться жизнью. Процесс похудения стал сложным этапом, жёстким рамками, которые страшно нарушать. Неуверенность в себе, зацикленность на цифрах, конфликт с самой собой. Я проходила через все это и прекрасно вас понимаю. В такие моменты нельзя держать все в себе, вы просто молодцы, что не стесняетесь и открыто об этом пишите. Для вас это большой шаг, а для меня это знак, что эти темы требуют больше внимания. Также мне очень приятно, что вы пишете это именно у меня на странице, я очень ценю ваше доверие. Как показывает мой опыт, проблемы такого плана чаще всего связаны с изначально неправильным подходом к похудению. Также большое количество неразрешенных психологических конфликтов из прошлого сильно влияет на наше восприятие многих ситуаций сейчас. Я много работаю с людьми, которые стремятся похудеть, улучшить свои пропорции, вести здоровый образ жизни, часто проблема кроется не совсем там, где нам кажется. Я смогла пройти через все это одна и постоянно продолжаю работать над собой. В этом мне помогает постоянный профессиональный рост, процесс саморазвития в области здорового образа жизни, психологии. Работа с людьми — это вообще бесценный опыт, а жизненного у меня всегда хватало. Стремлений и целей у меня меньше не стало, просто я знаю свои приоритеты и научилась ценить то, что есть сейчас. 👇🏻👇🏻👇🏻

A photo posted by Таня Рыбакова (@tanya_rybakova) on

— Каких принципов в питании ты придерживаешься сейчас?

— Моя цель – это оздоровление организма, поэтому я много внимания уделяю сбалансированности рациона. Это мой главный принцип.  Я предпочитаю максимально простые блюда из привычных всем нам ингредиентов, так как не люблю долго стоять у плиты.

— Сейчас ты ешь все, что хочешь или же тщательно следишь за своим питанием?

— Я могу съесть все, что мне захочется, даже что-то «запретное». Дело же в количестве и в моих приоритетах.

— Ведешь ли подсчет калорий, БЖУ?

— Да, периодически себя проверяю.

— Как тебе удалось решить проблему с кожей после похудения?

— Я не скрываю, что сделала пластическую операцию, так как, спустя три года после похудения лишней кожи было слишком много, и она уже не могла подтянуться на животе, например. Кое-где о былом лишнем весе мне напоминают растяжки.

English👇🏻Запомните раз и навсегда, что пока вы не осознаете, что спорт и правильное питание могут сыграть огромную роль в вашей жизни, то это не станет для вас нормой, а если и станет, то на какой-то период. Вполне возможно, что вы так и будете постоянно срываться🍕🍦🍫 Уверена, что многие из нас хотя бы несколько раз в своей жизни начинали заниматься чем-то новым, а потом бросали, хотя на тот момент это даже приносило какое-то удовольствие. Все было замечательно, но мы не понимали, для чего нам это надо. На тот момент было только желание и все, а этого недостаточно для успеха. Только лишь желание похудеть не заставит вас сопротивляться всем трудностям, когда они появятся наравне с желанием все бросить😫 Ваше понимание для чего вы это делаете, должно быть действительно осмысленным, и тогда вы будете двигаться вперед. Так будет даже в минуты сомнений или так называемого «плато» (когда вес стоит на одном месте на протяжении длительного периода времени). Когда вы найдете для себя ответ на вопрос «для чего мне это надо?», тогда вы поймете, что дело не в отсутствии денег или нехватки времени на тренировки, а в том, что вы решили потратить его на что-то другое. @rybakovakurs 💪 Until you make a healthy lifestyle your habit, nothing is going to change. Therefore, motivation is extremely important. Just ask yourself: “What am I doing it for?” Once you know the answer, everything will come your way. Having a definite goal helps you to overcome difficulties and move forward, even when you hit a plateau, so stop making excuses and figure out what it is you’re doing it for👯

A photo posted by Таня Рыбакова (@tanya_rybakova) on

— Как изменилось твое здоровье, самочувствие после похудения?

— Здоровье стало в разы крепче, я перестала болеть простудными заболеваниями.  Ощущение жизни без отдышки может оценить только тот, кто ее испытывал. Теперь я занимаюсь спортом и развиваю свою выносливость. Это поразительно, конечно, но у меня теперь совсем другое качество жизни. Я изменилась не только внешне, но и внутренне, я стала увереннее, сильнее, весь этот процесс изменил мой характер. Параллельно с похудением в моей жизни было много испытаний. Изменение характера помогло в достижении многих целей. Теперь я помогаю другим худеть, менять образ жизни и мышления — это просто прекрасно.

— Каких продуктов питания нельзя найти в твоем холодильнике?

— В моем холодильнике практически отсутствуют пакетированные продукты, я отдаю предпочтения зерновым, бобовым, фруктам, овощам, свежему мясу, птице, рыбе. А если покупаю что-то в упаковке, то внимательно изучаю состав.

— Расскажи про свой курс похудения «Похудей за 12 недель». Что он из себя представляет?

— Мой курс — это обучающая платформа по похудению. Каждому желающему будет доступен  личный кабинет на сайте. Там найдете теорию и практику, схемы и таблицы для тех, кто желает и не хочет считать калории и количество белков, жиров, углеводов в питании, а также, рацион и инструкцию о том, как его подстроить под себя с учетом ваших параметров и целей.

Также имеется спортивный раздел с упражнениями для домашних тренировок и тех, что проводятся в зале, с необходимыми примерами и рекомендациями. Мне важно давать своим клиентам не только готовый план действий, но и учить их основам правильного питания, тренировок, как делать выбор в любой жизненной ситуации. Я хочу, чтобы здоровый образ жизни стал их привычкой. В проекте также есть закрытый форум для вопросов, где я лично могу что-то подсказать, а также недавно в проекте появился психолог, так как проблему похудения необходимо решать комплексным подходом.

English👇🏻Новый рецепт уже в блоге tanyarybakova.com😉 #Правильноепитание — это основа всего и около 70% успеха, я часто это повторяю. Для большинства людей это тяжелее, чем тренировки, потому что нужно менять пищевое поведение, контролировать свой рацион и удовлетворять потребности своего организма. Это ежедневный труд, а спорт — это несколько часов в неделю. Помните, что вместе работать над собой гораздо проще💪#TanyaCooking Eating healthy is 70% of your success. Of course, it’s not easy because you need to change your eating behavior and control your calorie intake – just remember about your priorities and keep going!

A photo posted by Таня Рыбакова (@tanya_rybakova) on

— Почему было выбрано именно такое время для похудения – 12 недель?

— Неделя, месяц – это мало. Может закончиться энтузиазм, может возникнуть поездка, путешествие, болезнь. Этот срок не только позволяет достигать хороших результатов в похудении с физиологической точки зрения, он также помогает проходить через разные этапы, в том числе и остановку веса, например. Согласитесь, что переживать это время в одиночку было бы сложнее.

— Сколько килограммов, в среднем, можно скинуть за эти 12 недель, следуя твоему курсу?

— Правильное похудение – 3-4 килограмма в месяц, надо это учитывать. Также надо помнить, что все мы разные и не стоит сравнивать свои результаты с результатами других людей.

— Как тебе удается психологически настраивать своих клиентов на похудение?

— Для того, чтобы получить успешный результат, необходимо верить в себя и понимать важность всего происходящего. Уж больно часто люди не осознают, зачем избавляться от лишних килограммов. Они преследуют лишь одну цель – стать стройнее, а ведь нормальный вес нужно уметь удержать. Ведь последнее куда сложнее, чем похудение! Надо сесть и подумать, какие перспективы открывает похудение! Лично для меня это — здоровье, активность, уверенность в себе и своих силах, а также прекрасная внешность! То же самое я пропагандирую в своем проекте.

Личный кабинет предусматривает ведение дневника успехов и мотивационного дневника, куда вы записываете не только питания и тренировки, но и заполняете многие другие пункты о самочувствии и прочее. О том, как важен дневник питания, я даже снимала ролик. У меня есть вариант участия с ежедневной поддержкой и заданиями в письмах, это также прорабатывает психологическую часть похудения, а она, поверьте мне, играет очень и очень большую роль. По своему опыту могу сказать, что, к сожалению, у многих сложились совсем нездоровые отношения с едой.

Я уже несколько лет ежедневно общаюсь с девушками из разных городов, стран и континентов. Все они имеют разные ситуации, цели, задачи, социальное положение и материальный достаток, но все они схожи в том, что без навыка любви к себе они до конца не могут испытывать удовлетворение от жизни, то настоящее счастье, которое даёт возможность засыпать и просыпаться счастливой. А ведь женщина — это источник энергии. Несчастная женщина — это постоянное недовольство, проблемы с мужчинами, неудачи на работе. Счастливая женщина — это улыбка на лице мужчины, страсть, тепло, забота, уверенность, любимое дело. Надо понять в чем источник вашего недовольства и постепенно начать менять ситуацию. Но, прежде всего её надо будет принять. Это важно, это большой шаг к женскому счастью. Тема большая, но и вы знайте, что у нас с вами впереди ещё много времени, чтобы её обсудить😊

A photo posted by Таня Рыбакова (@tanya_rybakova) on

— Расскажи о своих проектах, планах.

— Сейчас мой основной проект — это помощь другим людям. Я помогаю им менять себя, менять свои взгляды на жизнь, на еду. И мне нравится моя работа! Я смогла не только похудеть, улучшить свое здоровье, но и стать известным блогером, написать книгу, создать свой блог, написать множество полезных статей, снять видео, побывать на многих телепередачах и дать десятки интервью изданиям по всему миру. Порой мне даже не верится, что все это происходит со мной.  В моих планах стоят задачи развивать все вышеперечисленные направления.

— Твои пожелания читателям интернет-журнала Айслимминг, львиная доля которых те, кто мечтает обрести фигуру мечты!

— Силу воли и веру можно при желании найти в любом человеке. И необходимо делать это, прежде всего, для себя, а не для или ради кого-то. Сегодня многие страдают и плачут из-за лишнего веса, не понимая, как с ним бороться, а все на самом деле все намного проще, чем кажется, если изначально грамотно подойти к вопросу похудения. Отсюда вывод, что учиться надо всегда и везде, а я рада помогать аудитории образовываться в сфере здорового образа жизни!