Марина Кочина. Интервью с автором системы питания Углеводов.нет: «Мне удалось победить генетику!»

Марина Кочина. Интервью с автором системы питания Углеводов.нет для похудения

В эпоху, когда «чумой 21 века» впору называть лишний вес и даже ожирение, здоровое питание и все, что с ним связано, интересует всех без исключения. Увы, но засилье на прилавках магазинов быстрой, вкусной, но нездоровой еды, заставляет человечество постоянно переедать и в результате набирать в весе.

Все больше худеющих понимает, что голодные диеты не способны подарить им долгоиграющий эффект и являются лишь стрессом для организма, именно потому все популярнее становятся не краткосрочные диеты, а системы и принципы питания, которых можно придерживаться долгое время с пользой для здоровья и фигуры.

Популярность в этом отношении набирает система питания Углеводов.нет, благодаря которой можно не только похудеть, но и не остаться голодным. Автор методики Марина Кочина доказала действенность подхода на себе, похудев на 54 килограмма.

В своем эксклюзивном интервью для нашего интернет-журнала Марина рассказала о том, что ей помогло победить лишний вес, который преследовал ее с детства, что помогает ей удерживать вес и выглядеть так, словно она никогда не имела проблем в виде лишних килограммов.

Пообщаться с Мариной можно здесь:

Как будто немного спина накачалась #спина #девушка #спорт #фитнес #диета #углеводовнет #блондинка

A photo posted by Марина Кочина — Углеводов нет (@uglevodovnet) on

Интервью для slimim.com

— Марина, привет! Как давно началась твоя борьба с лишним весом?

— Насколько я помню, я была полной уже в детстве. А если быть точнее, то начала набирать вес в 9 лет. Сладеньким мама пыталась восполнить отсутствие отца. В выходные мы отправлялись на продуктовые рынки и закупались там рулетами, кексиками, шоколадками и другими сладостями. В лагерь мама меня снабжала баулом со вкусняшками – не дай бог, я буду голодать. Поэтому можно сказать, что мой лишний вес был неизбежностью.

— Было дело, грешила на наследственность?

— Толстушки очень любят оправдывать свой зашкаливающий вес генетической предрасположенностью. Между тем не замечают, что привыкли питаться определенным образом, что и приводит их к полноте, а эти привычки прививаются родителями, которые тоже из-за них страдают из-за лишнего веса.

  • Кто-то даже хлеб ест с хлебом,
  • другие экономят на своем питании и питаются картошкой и макаронами,
  • третьи не мыслят свое питание без печенюшек.

Именно из-за неправильных пищевых привычек я и начала набирать вес. К моменту окончания школы я весила под центнер при росте 173 см. Но это не делало мою жизнь хуже, я была востребована среди своих сверстников – у меня была компания, на меня обращали внимание парни, я отлично училась, участвовала в общественной жизни. Как-то без энтузиазма я уже тогда пыталась стать легче, даже не побоялась попробовать тайские таблетки, но ничего не помогало, даже если я и могла сбросить вес, то удержать его не получалось.

— Когда ты начала работать над своей системой питания Углеводов.нет?

— Тогда я оканчивала третий курс института и узнала, что за рубежом популярны так называемые низкоуглеводные диеты. Точнее это даже не диета почти, ведь количество белков и жиров не ограничивается. Грубо говоря, можно на ночь есть жареную свинину с майонезом, и при этом успешно избавляться от лишних килограммов не испытывая чувства постоянного голода.

ЖАРЕНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ - и почему я никогда не делала их раньше? Ужасно хочется сладкой выпечки, но поскольку Несахар кончился, решила намутить а ля беляшей. Это восторг! Как я могла печь из Пампушек.нет 2 года и не попробовать — загадка! Ингредиенты: фарш (лучше говядина + свинина) лук смесь Пампушек.нет яйцо Приготовление: — заместить смесь, как на выпечку хлеба, но +яйцо, дать час постоять — мелко порезать лук, обжарить, обжарить фарш — оторвать небольшой кусочек теста, пальцами растягивать его на доске, в середину положить пару ложек фарша, края собрать кверху и защипнуть. Если получились дыры — защипнуть. Я боялась, что будет разваливаться, но нет, отлично держится, можно еще покатать как колобок (на фото подгорелый лук не из пирога вывалился, а просто я на той же самой сковородке жарила) — на сковороде на среднем огне по 10 мин с каждой стороны, модно поставить допечься в духовку. У меня из пачки Пампушек.нет получилось 10 пирожищ, но под конец я уже приноровилась, как раскатывать тесто, можно было и 15-16 сделать. Улет гарантирую, только не хватало сладкого чая, блин 😀 #низкоуглеводнаядиета #низкоуглеводнаявыпечка #выпечка #диета #рецепт #пиродки #диетауглеводовнет #углеводовнет #худеемвкусно #хорошаядиета #низкоуглеводка #безуглеводка #худеемклету #жирубой #долойжир #906090 #инстаеда #инстадиета

A photo posted by Марина Кочина — Углеводов нет (@uglevodovnet) on

— Такое правда возможно?

— Из всех веществ углеводы расщепляются быстрее всего, уже прямо во рту, а жиры, при этом откладываются. Если не есть углеводы, то организм начнет перерабатывать жиры. При этом не только те, что есть в желудке, а которые заботливо отложены на боках и животе.  Так я решила худеть снова, в день своей первой свадьбы я рискнула изменить не только свою жизнь, но и свое тело. Тогда я весила 114 кг.

— Что послужило толчком?

— Как такового толчка не было. Мне не приходилось влезать в дверные проемы боком, никто не обзывал меня толстой, да что там, я вышла замуж в таком весе. У меня было все прекрасно и ничего не подталкивало к изменениям. Просто безуглеводная диета не казалась мне кардианальной переменой. Она была просто и понятной, не требующих от меня каких-то сверхусилий.

Марина Кочина. Интервью с автором системы питания Углеводов.нет рацион

— Как изменился твой рацион?
  • — Я налегала на мясо. Причем оно было не только тушеное, запеченное, отварное, но и жареное. Я ела шашлык, гриль. При этом мясо было всех видов – в том числе жирная свинина, говядина, баранина.
  • Не отказывалась я и от полуфабрикатов – сосисок, сарделек, колбасы.
  • Сыры тоже были всех видов – начиная от твердых сортов, заканчивая плавлеными.
  • Ела яйца, не исключала масла.
  • Пила чай, кофе, несладкие газировки, можно даже алкоголь.
  • В качестве гарнира были овощи (огурец, сельдерей, щавель, кабачок, салат, брокколи, цветная капуста, обычная капуста, стручковая фасоль), соленья.
  • Из разрешенных фруктов и ягод – лимон и клюква.
  • Чуть-чуть можно молочные продукты, помидоры, баклажаны, болгарский перец.
Любые мучные продукты – под запретом. Даже если это какие-то диетические хлебцы. Нельзя употреблять макароны, естественно сахар, крупу любого вида, картофель, морковку, свеклу, кукурузу, любые фрукты и ягоды, соки, орешки, мороженое – все то, что содержит углеводы.
— Какие сложности были при переходе на новое меню?

— Практически никаких. Дома готовила сама, а в любых ресторанах всегда найдется куча блюд с низким содержанием углеводов, что-то подходящее я могла даже выбрать в университетской столовой! Мне нравилось, что не нужно есть по времени, можно перекусить столько раз, сколько хочется.

Самым сложным для меня было перестать покупать сладкое. Но и тут я нашла выход – стала готовить сама. Научилась делать пломбир на сахзаме, блины из миндальной муки и многое другое, что может послужить десертом, так что без сладкого я не сижу! Даже творог с клюквой и сахарозаменителем – отличный десерт.

— Были ли физические нагрузки для похудения?

— Я с детства не особо любила спорт, поэтому и худела без физической активности. Да и зачем? Вес все равно уходил. Уже за первый месяц я потеряла 14 килограмм, причем половина из них ушла в первую неделю. Помню, когда после лета снова начала учиться у однокурсников была одна тема для обсуждений – мое новое тело. За шесть месяцев я избавилась от 41 килограмма, весила 73 килограмма и носила 44 размер.

— Замечала ли какие-то побочные действия диеты? Все-таки вес ушел достаточно быстро…

— Как правило, стремительно худеющие обращают внимание на то, что ухудшается состояние кожи, волос, ногтей. Но ведь за их состояние отвечают жиры и белки, а их в моем рационе было более чем достаточно! У меня разве что появились растяжки, и то те, которые появились когда я резко набрала в весе. Я чувствовала себя превосходно!

— Те, кто хоть раз худел, знают, что не так сложно похудеть, сколько удерживать вес…

— Да, это на самом деле так. Иногда мне это удавалось, иногда нет. Я то набирала 5 килограммов, то скидывала их вновь. В итоге жир взял вверх, и после второй свадьбы меня затянула семенная жизнь, и я сдалась. Вес мой снова приближался к отметке сто, а я тешила себя мыслью о том, что я смогла когда-то победить его, значит смогу снова. К тому же я знала, что муж меня любит и такой, а потому можно побаловать себя тортом за семейным ужином.

Я снова стала весить за сотню, а точнее 104 килограмма. Тогда я осознала, что все диеты, как временная мера – не эффективны, это изначальный проигрыш. Поэтому я решила, что низкоуглеводное питание – это мой рацион на всю оставшуюся жизнь. К тому же для меня оно было привычным и простым.

— Как появился проект Углеводов.нет?

— Когда я начинала худеть во второй раз, ко мне присоединилась подруга, которая помнила о том, как мне удалось в первый раз сбросить вес. Мы стали худеть с ней наперегонки, так появился график в интернете, куда мы вносили свои показатели в конце каждой недели.

К нам стали присоединяться еще девочки – наши знакомые, табличка стала больше. А потом, как-то в каком-то паблике в одной из социальных сетей написала комментарий, в котором упомянула, что полезнее считать не количество потребленных калорий, а углеводов. Тогда меня завалили вопросами о том, как и для чего, считать эти самые углеводы.

Так и появился проект Углеводов.нет (https://vk.com/uglevodovnet ).  В нем я стала объяснять принципы питания без углеводов, в ту же самую таблицу вносились все новые и новые результаты… Сейчас проект Углеводов.нет объединяет 110 тысяч человек, а все вместе мы скинули 100 тонн!

— А чем закончилось твое похудение во второй раз?

— Начинала я худеть с веса 104 килограмма и за четыре года не сорвалась ни разу, более того, с уверенностью могу сказать, что ничего запрещенного совершенно не хочется! За три месяца я похудела до 89 килограмм, но тут выяснилось, что мы ждем прибавления!

Кстати за этот период я совершенно не изменила своим принципам питания. Между тем абсолютное большинство женщин во период вынашивания ребенка начинают думать, что им не просто можно все, а нужно все! И все эти пресловутые «нужно есть за двоих», «отказывать ребенку ни в чем нельзя» идут только во вред, как маме, так и ребенку.

К моменту родов я весила ровно столько же – 89 килограммов. Кстати, мой лечащий врач был ничуть не против такого меню и всячески меня одобрял. Сейчас я вешу 67 килограмм. Хочу избавиться еще от десяти килограмм.

— Марина, можно кратко передать суть диеты для тех, кто слышит о ней впервые?

— Она очень простая, этим меня и привлекла. Можно употреблять пищу без ограничений, в любое время, причем  вкусную еду, но только разрешенные продукты. Причем разрешенные продукты – это не кефир и листики салата, а вкусное мясо, рыбу, консервы, сосиски, разные тушенки, яйца, грибы, сыр.

— Имеются ли какие-то ограничения в применении диеты?

— На ней похудели на моих глазах очень многие девушки, я придерживалась ее во время беременности, могу сказать, что сейчас чувствую себя гораздо лучше. В любом случае решать только вам, быть стройным или толстым – это личный выбор каждого!