Алла Киреева. Интервью с чемпионкой фитнес-бикини Москвы и Московской области. Хорошая генетика и большая работа над собой!

Алла Киреева. Интервью с чемпионкой фитнес-бикини Москвы и Московской области рацион питания

Совсем недавно миром правила худоба, граничащая с анорексией. Кажется, эту напасть, навязанную новомодными дизайнерами и супермоделями, удалось преодолеть.

Отныне девушки делятся на два типа:

  • одни стремятся заполучить женственные формы,
  • вторые – иметь спортивное подтянутое тело с непременно упругими ягодицами и стальным прессом.

Ко вторым можно смело отнести нашу сегодняшнюю героиню, чемпионку Москвы и Московской области по бодибилдингу и фитнесу, номинация «Фитнес-бикини» категория 172 см Аллу Кирееву. Кстати, спортсменка стала выступать совсем недавно — в этом году, и начало было у нее довольно-таки удачным!

У Аллы в самом разгаре соревновательный сезон (спортсменка готовится к мероприятию, которое состоится уже в 20 числах апреля), однако она смогла выкроить время для того, чтобы дать эксклюзивное интервью нашему журналу и откровенно поделилась с читателями секретами своих безупречных форм. Также она рассказала о том, почему ей стало плохо от протеинового батончика и зачем  пришлось питаться одними хлебцами!

Вот ссылки на интернет-ресурсы нашей героини:

Интервью для slimim.com

— Алла, привет! Скажи, когда ты открыла для себя спорт? Что побудило тебя поработать над своим телом?

— На самом деле спортом я занимаюсь достаточно давно, с самого детства. Были в моей жизни и баскетбол, и волейбол, и  хореография. Усиленно стала тренироваться после того, как родила сына. Смотрела на свое отражение в зеркале после родов – и оно меня не устраивало. Сначала занималась дома, так как приобрести абонемент в фитнес-зал попросту не хватало денег. Откуда я брала всю необходимую информацию по упражнениям? Конечно, в интернете! Позже стала все-таки ходить в спортзал. Занималась под руководством хорошего тренера. Добилась приличных результатов. У меня наконец-то появился стальной пресс! (смеется)

— Ты говоришь, что тебя не устраивало твое тело после родов. Так сколько килограммов ты набрала во время беременности?

— Набрала около 14 килограммов…

— Это же считается нормой…

— Да,  это, в принципе, нормально. Однако после я стала резко худеть. И если раньше весила 52 килограмма, то потом мой вес дошел практически до критической отметки – 48 кило. И это при росте 172 см. Я была практически похожа на анорексичку. А благодаря спорту я хотела набрать мышечную массу, чтобы вовсе не исчезнуть.  Одним питанием эту проблему было не решить, вот поэтом я подключила сюда и спорт, о чем не жалею.

— Сейчас сколько весишь?

— Мой соревновательный вес составляет 63 килограмма.

— Состоялись твои первые соревнования. Хороший старт задан. Расскажи подробно о своих титулах.

— Да, у меня недавно прошли мои первые соревнования в Москве. Поначалу я была участницей фитнес-реалити-шоу «Теперь ты в теме-2». С легкостью прошла кастинг данного проекта. В итоге стала победительницей в своей номинации. Потом получила титул чемпионки «фитнес-бикини» по Москве и Московской области в категории 172 см.

— Алла, за какое время начинаешь готовиться к соревнованиям?

— Если говорить о подготовке к чемпионату Московской области, то здесь я начинала за полгода. Это был достаточно длительный период, так как это был мой первый старт. Поначалу я даже не знала, что мне нужно делать, в какой форме буду выступать…

— Многие девушки сегодня стремятся стать «фитнес-бикини». Можно ли подготовиться к такому виду соревнований самому, без участия профессионального тренера?

— Что касается моего личного опыта, то я нуждалась в помощи тренера. Мне необходимо, чтобы рядом со мной был человек, который помогал мне настраиваться на работу и страховал при  работе с большими весами,  делаю жим ногами по 200 кг, так как от маленького веса мои мышцы попросту не растут.  Что касается других девочек, то все будет зависеть от их желания и цели, которую они хотят достичь…

— А как дело обстоит с твоей генетикой? Повезло ли тебе с ней или приходится много работать?

—  Скажу так: мне повезло, но при этом приходится много работать. У меня прекрасно отзывается верхняя часть тела на нагрузку, чего не скажешь о нижней. Над последней приходится постоянно трудиться. Это и неудивительно. У девушек с высоким ростом часто возникают проблемы с наращиванием мышц ног.

— Что для тебя самое сложное в подготовке: диета или утомительные тренировки?

— Однозначно, диета!

— А теперь расскажи подробно про эту самую диету: что есть можно, а что нельзя…

— При выборе рациона питания необходимо, в первую очередь, смотреть на форму, на тело девушки: что нужно убрать, а что, наоборот, необходимо добавить. В моем конкретном случае я могла позволить себе употреблять углеводы. Помнится, пробовала обходиться без  них – не подошло, так как тело становилось уж слишком «сухим». И, в первую очередь, страдали, конечно же, ноги…

— Какое количество углеводов в день стараешься употреблять?

— Сейчас точно не скажу… Все определяю на глаз.

— Из каких продуктов питания берешь эти самые углеводы?

— Я употребляла, в основном, гречку, рис…

— … Рис белый, очищенный?

— Отдаю предпочтение белому рису, правда, длиннозерновому, но в небольших количествах — примерно 150 граммов. Ем углеводистые продукты исключительно в первой половине дня. После обеда у меня в рационе преобладает белок — рыба, мясо, овощи. «Молочку» вообще исключила…

— Почему спортсмены-бодибилдеры отказываются от молочных продуктов при подготовке к соревнованиям? Вроде, и белка в них достаточно, и низкокалорийные экземпляры можно найти???

— Считается, что молочные продукты способствуют отечности тела. Однако я употребляла их раньше, и это практически никоим образом не отражалось на моем организме и на моей форме. Так что мне можно было бы и не отказывать себе, к примеру, в твороге. Но я решила перестраховаться и убрать из своего меню все молочное, так как впереди у меня был первый старт, и я не знала, как будет реагировать мой организм.

— Тебе знакомы срывы? Вокруг столько пищевых соблазнов: тортики, пирожные…

— Прямо таких кардинальных срывов не было. Все десерты я заменила на знаменитые протеиновые блинчики, поэтому они меня, так скажем, выручают. Я привыкла держать себя в форме круглогодично, поэтому соблюдать особый рацион – не представляет для меня сложности. Считаю, что расслабление для спортсмена – неприемлемо. Однажды перед соревнованиями тренер разрешил мне «загрузиться», то есть съесть то, что я хочу. Выбор пал на чизкейк. После чего из-за непривычной пищи, так как я усиленно готовилась к первому старту и держала особую диету уже полгода, у меня появились проблемы с пищеварением!

— Поделись рецептом протеиновых блинчиков.

— Готовятся они очень просто: смешиваете в блендере один белок яйца, черпак протеина и половинка банана. Жарите блинчики на антипригарной сковороде без масла. Это очень вкусно!

#теперьтывтеме2 #теперьтывтеме2mex,#mexnutrition, #abs #xfit, #bodymania, #tepertyvteme2

A photo posted by Alla Kireeva (@alla_kireeva_) on

— Как обстоят у тебя дела со спортивным питанием?

— Прибегаю к помощи спортпита: БЦАА и протеину так как очень плохо набираю мышечную массу. Также пью аминокислоты, витамины группы В, омега-3-6 жирные кислоты.

— Не раз слышали такое мнение: чтобы выступить на российской сцене в качестве бодибилдера, необязательно пропадать часами в спортзале. Достаточно подсушить тело, и, вуаля! Или все-таки спорт нужен?

— В бодибилдинге для мужчин спортзал становиться вторым домом. А иначе никак. Что касается женщин, то здесь все будет зависеть от ее изначальной формы тела. Одна только сушка не поможет девушке достойно показать на соревнованиях свою форму. Нужно как минимум посещать спортзал хотя бы 3-и раза в неделю и не бояться работать с весом.

— Многие спортсменки фитнес-бикини, выходя из сушки, буквально за полтора-два месяца умудряются набрать десяток-другой килограммов. Знаем, это не есть хорошо. Как правильно надо выходить из такой диеты?

— Никому не рекомендую сразу после соревнований набрасываться на еду. Надо очень плавно выходить из такого рода диеты, постепенно добавляя в свой рацион те или иные продукты. Достаточно вспомнить про чизкейк, о котором я рассказывала выше, после которого мне стало не по себе. Дело в том, что во время подготовки организм отвыкает от привычной пищи. Он привыкает к ограниченному рациону. И ему нужно время, и немалое, чтобы вновь начать работать в привычном режиме.

— Чем ты питаешься за несколько часов перед соревнованиями? Или вовсе ничего не ешь?

— Так как у меня уже есть три старта, то могу ответить на этот вопрос, исходя из собственного опыта. Перед одними из соревнований  мне было сказано, что я должна «загрузиться» углеводами. Это необходимо для того, чтобы мышцы выглядели более объемными. Когда я это сделала, то поняла, что не совсем довольно своей формой. Однако это мне не помешало выиграть. Наследующий день у меня был второй старт. Здесь я не кушала вообще ничего. А вот перед чемпионатом Москвы  я питалась как обычно и загрузку не устраивала и в день соревнований кушала только хлебцы. Мое выступление было поздно вечером, поэтому мой желудок просто-напросто прилип к спине! (смеется)

— Давай немного о личном. У тебя растет сын. Насколько мы знаем, ему уже шесть лет. Приучаешь его к здоровому образу жизни?

— Конечно! Он посещает секцию дзюдо, а также регулярно посещает тренировки вместе со мной. С удовольствием занимается с гантельками.

— Сколько раз в неделю тренируешься?

— В данный момент – стабильно три-четыре раза в неделю, а на момент подготовки я занималась исходя из восстановления моих мышц, так как я уже говорила, что работаю с большими весами, и мои мышцы должны были  успеть восстановиться после тренировки. В связи с чем я растягивала отдых между тренировками, и они не входили в недельный режим.

— Есть ли у тебя свои секреты красоты, касательно волос, кожи? Как готовишь себя к важным спортивным мероприятиям?

— Самое главное, перед стартом найти грамотного визажиста. Надо, чтобы вы ему полностью доверяли, иначе могут быть «сюрпризы» в негативном смысле этого слова. Неправильно наложенный макияж может значительно снизить шансы на победу у той или иной претендентки. Мною занимается отличный профессионал, которому я, естественно, доверяю

— Давай снова поговорим о питании. Калорийность, БЖУ рациона подсчитываешь?

— Нет, ориентируюсь исключительно на собственные ощущения.

— Готовишь сама?

— Готовлю исключительно сама, так как уже знаю, из каких ингредиентов состоит моя пища.

— Назови свои любимые продукты питания.

— Мясо, курица.

— Куриная грудка – это святое для спортсмена…

— Да! Раньше ела отварную, сейчас предпочитаю готовить ее на гриле.

— Поделись планами на будущее. Собираешься ли стать тренером или специалистом по питанию, к примеру?

— Хочу вплотную заняться тренерской деятельностью. Планирую дополнительно отучиться. Кстати, я  уже взяла под свое крыло девушку, которой помогаю готовиться к соревнованиям. Хочу и дальше участвовать в соревнованиях, буду, возможно, метить на получение статуса кандидата в мастера спорта.

— И по старой доброй традиции пожелай что-нибудь нашим читателям!

— Занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни, ставьте перед собой цели и мечтайте. Когда-то и я мечтала о своих победах! И вот, мои мечты сбылись!

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