Яна Кузнецова. Интервью с известной фитнес-моделью: «В спортзал я пришла для того, чтобы поправиться!»

С журналистами нашего интернет-журнала Айслимминг согласилась пообщаться известная фитнес-модель Яна Кузнецова, которую многие также знают под псевдонимом Яна Смит. Девушка с удовольствием рассказала нам про свой распорядок дня, питание, поделилась с читателями секретами своей обворожительной красоты.

Мы даже узнали о том, почему ее называют надеждой России, зачем ей понадобилось втирать чеснок в голову и как эта хрупкая девушка когда-то наравне с мужчинами гоняла на грузовике! Обо всем этом и даже больше вы сможете узнать только у нас!

Яна Кузнецова. Интервью с известной фитнес-моделью для похудения

Яна Кузнецова - интервью для slimim.com

— Яна, привет! Извини за нескромный вопрос… Сколько тебе лет?

— Привет!!! Спасибо, ничего страшного, вопросы должны быть всякими! Мне 28 лет.

— В каком городе проживаешь?

— Яна Кузнецова из Санкт-Петербурга. Родилась тоже в этом замечательном городе.

— Когда пришла в спорт?

— Не могу однозначно ответить на этот вопрос, так как слово спорт для меня — обобщенное слово. В школе я очень любила физкультуру, всегда ходила на нее, сдавала нормативы на «отлично». А летом каждый год уезжала на юг (спасибо моим родителям!). Там каждый день на протяжении трех месяцев я занималась спортом! Очень много плавала. В школе посещала разные секции, например, танцевала латино, занималась каратэ, но непрофессионально. А вот в мой любимый спортзал я пришла в 2007 году. Моей задачей было… немного пополнеть. Да-да, именно набрать вес. Все началось с той моей «знаменитой фотографии», на которой я весила всего 43 килограмма. Для меня этого было мало, никак не могла набрать вес. Я кушала довольно много, но правильно! У меня родители занялись питанием по Малахову, Гогулян, когда мне было 7 лет, вот и приучили... Так как набирать мне хотелось не жир, а мышцы, вот и пошла в зал! Там познакомилась с моим нынешним тренером, который мне очень помог и сделал меня счастливее на три килограмма.

— Спорт и фитнес – дело всей твоей жизни или есть что-то еще?

— Спорт и фитнес — да! Я скажу так: это дело всей моей дальнейшей жизни! Есть что-то еще? Конечно! Всегда что-то есть и будет. Я очень разносторонний человек, очень люблю получать новые знания, развиваться. Очень люблю шить, пробовать себя в роли дизайнера, люблю парикмахерское дело…Помню, всегда кого-то стригла, красила… Сейчас делаю это редко. Сама в данный момент занята в ресторанном бизнесе.

— Яна Кузнецова и титулы фитнес модели!

— Самая моя большая заслуга – это победа в номинации «Надежда России» в 2003 году. Или это был 2004-ый…Вы уж меня простите… Столько лет прошло, не помню точную дату. В десятом классе участвовала в районных, а потом и в городских соревнованиях среди учебных комбинатов по вождению грузовых автомобилей («Лучший водитель категории «С»). Так вот, я выиграла городские соревнования, заняла почетное первое место! Была единственной девушкой среди 40 юношей. И, кстати, первой девушкой за всю историю подобных соревнований. Меня номинировали, как и 10 тысяч одаренных детей, которые заняли первые места по каким-либо соревнованиям городским по всей России. Наградили 10 человек, в том числе и меня. Мне было очень приятно! Получается, я – «Надежда России»! (задумалась) Круто звучит, но почему-то нет никаких привилегий! (смеется)

— Сына приучаешь к здоровому образу жизни?

— Конечно, обязательно! Это касается всего: и питания, и спорта. Дома заставляю его отжиматься, хотя нет, не заставляю, а прошу. Объясняю ему каким он будет сильным и красивым! Он молодец: уже 35 раз отжимается.

#доброеутро #instagood #instalife #instalike #фитоняшка #mutch #sun #Nikita #fanny #улыбайся #негрусти

A post shared by Yana Smith 🏆Bikini Pro🏆🇷🇺ifbb (@yana_smith_kuznetsova) on

— Настоящий спортсмен растет! После родов ты довольна быстро пришла в отличную форму! Как тебе это удалось сделать?


— Начала тренировать свое тело еще будучи беременной. Посещала спортзал, где занималась под наблюдением персонального тренера. Мы укрепляли мне спину, поясницу, верхний пресс, который особенно нужен при родах! Сушила ноги. Я почувствовала, что начала набирать вес, поэтому резко ограничила потребление сладостей. А еще отказалась от суши. Для женщин, ожидающих малыша, это не сама лучшая пища.

С 7 по 8 месяц беременности гостила у бабушки на юге. Я все время проводила на свежем воздухе: много плавала, загорала. Много ходила, каждый день двор мела, полы мыла, помогала огород поливать. Замечательная такая летняя деревенская жизнь была! Кушала в основном творог — я его так люблю! Скучаю по нему… При чем там он довольно жирный, настоящий творог, одним словом! Вдоволь наедалась малиной, вишней, шелковицей, салатами разными… В общем, через месяц такой жизни мои объемы заметно уменьшились. Ножки похудели, а сама я прибавила в весе (ребенок в животике рос!). Еще один месяц я продержалась на подобной здоровой пище. И когда родила, буквально в этот же день, я скинула все, что набрала, даже немного больше!

Конечно, у всех разные организмы, может мне повезло, может гены. У меня не было токсикоза, чувствовала себя всегда прекрасно. А вот после рождения сына немного пострадали волосы (хорошо, что не зубы!). Сильно выпадали. Потом все восстановилось. Ну и спустя шесть месяцев после родов я пошла в зал восстанавливать тело. А работать было над чем. У меня разошлись мышцы пресса: нижние по вертикали, образовалась щель с палец, наверное. Год восстанавливала. Питалась всегда правильно: никакого «пищевого мусора» в виде фастфуда, консервов, чрезмерно жаренной еды, полуфабрикатов, колбас, сосисок. В ресторанах тоже не питалась. Я бы и раньше пошла в зал, но у меня было очень много молока, что приходилось сцеживаться каждые 2,5-3 часа, иначе бы грудь лопнула! Первое время было очень тяжело – я даже спать спокойно не могла! Плюс еще последний курс института, госэкзамены, дипломная работа… На что-то другое сил просто не оставалось. Никитка до года питался исключительно грудным молоком. А вообще кормила грудью до 2,5 лет.

— Какого принципа питания придерживаешься в данный момент?

—  На данный момент я подготавливаю себя к соревнованиям по фитнес-бикини, поэтому мой рацион довольно скуден, но я к этому уже привыкла. Не могу сказать, что я прям жестко сушусь, нет, я хорошо кушаю. Утром — углеводы с белками с клетчаткой, днем — белок и клетчатка (овощи), вечером — белок. Количество приемов пищи зависит от того, насколько длинный мой день, и есть ли в этот день тренировка.

— Каких продуктов нельзя найти у тебя в холодильнике?

— Список, думаю, слишком длинный (улыбается). Вообще, в холодильнике много еды, которую я не употребляю на данный момент, но ее употребляет моя семья: родители, сын… (творог, сыр, сметана, кефир, простокваша — все молочные продукты, которые я так люблю. Они есть, но я их не ем).

Если бы это был лично мой холодильник, то в нем вы нашли бы только:

    • куриное филе,
    • филе индейки,
    • треску,
    • яйца,
    • кабачки,
    • тыква,
    • баклажаны,
    • много зелени,
    • листовые салаты,
    • помидоры,
    • китайскую капусту,
    • огурцы,
    • стручковую фасоль,
    • болгарский перец,
    • брокколи.

Обожаю брокколи! Думаю, что все. Больше там ничего нельзя было бы найти. Давайте добавим к этому еще и гречку. Это мой основной углевод.

— Считаешь калории? И вообще есть смысл их считать?

—  Иногда считаю, совсем иногда. Когда нужно что-либо выяснить или проверить. Например, последнее время считала (недельку), чтобы узнать сколько белка я кушаю, сколько жиров и тому прочее. А вообще, мне нет смысла их считать, я не ем ничего лишнего. Уже знаю, какой объем пищи должна скушать. Кстати, год назад решила худеть. Стала скрупулезно считать потребляемые калории, но ничего путного из этого не вышло. Кому интересно, могут прочитать об этом опыте в моей группе «ВКонтакте». Там все подробно написано. Вот ссылочка: https://vk.com/topic-19943629_32477750.

— И мы обязательно глянем туда! А как ты относишься к спортивному питанию?

— Отношусь очень хорошо. Оно необходимо, но, думаю, что не всем. Все зависит от того, какие конкретно цели преследует тот или иной человек. Если нужно нарастить себе 20 или 30 кг мышц, то без спортивного питания здесь не обойтись. Это точно! Лично я употребляю только БЦАА (сейчас каждый день) в порошке, без вкусовых добавок (горькие), аминокислотный комплекс в таблетках (не каждый день, только в дни тренировок), омега 3-6-9 в капсулах (тоже не каждый день, если я съела салат с льняным маслом, то в этот день не стану пить дополнительно омега 3-6-9). Ну и все. Протеин я не пью, жиросжигатели и энергетики – тоже не потребляю.

— Опиши подробно твой сегодняшний рацион: завтрак, обед, ужин, перекусы.


— С удовольствием! Опишу рацион дня, на который выпадают тренировки в спортзале!

  • Если встану в 7 или 8 утра, могу съесть омлет, приготовленный на воде из двух полноценных яиц с добавлением помидоров и зелени.
  • В 09.00 выпиваю БЦАА со стаканом воды, в 10.00-11.00 пью кофе (гранулированный чаще всего. Но если я на работе в ресторане, то завариваю напиток сама).
  • В12.00 съедаю150 г гречки и 200 г куриного филе, 30 г помидоров или болгарского перца, 50 г листового салата или огурец.
  • В16.00 снова пью кофе. Предпочитаю просто черный, однако иногда могу добавить в него 5 граммов молока 0,5% жирности для смягчения вкуса.
  • В 17.00 кушаю 200-230 г куриного филе или индейки (или котлет из тех же птичек), овощи: огурец, помидор, китайскую капусту, айсберг, зелень. Или что-то одно, или все смешиваю в салат.
  • С 19.30 до 22.00 я на тренировке. Пью воду и принимаю БЦАА. Занимаюсь не менее двух с половиной часов. После – у меня намечен прием аминокислот.
  • Ну а в 22.30-23.00 ужинаю 100 г трески, куриного филе или парочкой яичных белков.
— Готовить любишь? Если да, то поделись с нашими читателями рецептом своего любимого диетического блюда!

— Готовить очень люблю, просто обожаю! Так как я ем много курицы, то опишу мое способ приготовления моего любимого блюда из этой птицы. Кстати, в группе в «ВКонтакте» тоже сможете найти этот рецепт!

Яна Кузнецова рецепт от фитнес модели

  • Куриное филе разрезаю вдоль пополам, хорошенько отбиваю его, чтобы толщина куска была не более 0,3-0,5 см. Получается большой блин (кстати, отбивать его лучше через пищевую пленку, и нужно позаботиться о том, чтобы на доске тоже пленка была, так филе практически не рвется).
  • Затем посыпаю его приправами (соли не добавляю).
  • Кладу на филе кружок помидора или кусочек болгарского перца (около 20-30 г), можно добавить лук, зелень. Складываю пополам «куриный блин» либо накрываю другим куском филе, (если он маленький) и обваливаю в ржаных отрубях.
  • На сковородку наливаю буквально три капли растительного масла и обжариваю филе на среднем огне по 10 минут каждую сторону.
  • Если не добавлять начинки, то получается что-то типа куриных наггетсов.

#спорт #хочутак #хватитжрать #поразаниматься #надовзал #хватитлениться #берисебявруки

A post shared by Yana Smith 🏆Bikini Pro🏆🇷🇺ifbb (@yana_smith_kuznetsova) on

— Как оцениваешь свою физическую форму сейчас? Можешь сказать, что уже готова к лету?

— Конечно!!! Особенно морально! (смеется) И телом тоже!

— Какие, на твой взгляд, ошибки совершают многие худеющие девушки?

— Да и не худеющие совершают много ошибок! (улыбается)

Ну а если говорить серьезно, то самая большая ошибка – это, скорее всего, лень и жалость к себе. Типичный вопрос худеющей девушки: «А что нужно съесть, чтобы похудеть?» Он неправильно поставлен. Надо спрашивать: «А что не нужно есть, чтобы похудеть?».

— На ночь кушаешь? Если да, то какую пищу?

— Да, кушаю! Куриное филе или филе индейки или белую рыбу. Могу слопать яичные белки. Около 100-120 граммов. Но не всегда!

— С чего начинается твое утро?

—  С воды, кофе…Смотрю на себя в зеркало…. Полы могу протереть быстренько, пока вода с БЦАА идет «по трубам»! (смеется)

— У тебя шикарные волосы! Как ухаживаешь за ними? Как надо питаться, чтобы обладать такими роскошными локонами?


— Спасибо! Я мою голову два раза в неделю, всегда втираю в кожу головы состав из трав. На кончики волос наношу бальзам смывающийся, потом масло — только на концы. Сушу феном, но стараюсь походить, просто посушить вначале, чтобы сами подсохли. Зимой на мороз не выпускаю их, всегда прячу под курткой или под кофтой. Ну а мой рацион вы знаете. Лет пять назад, после родов, когда волосы страшно выпадали, решила испробовать на себе один народный рецепт. Это был ужас! Я втирала в корни волос сок лука с чесноком. Несколько раз такую маску делала. Потом кое-как избавилась от этого запаха. Он преследовал меня полгода, не меньше!

— На что девушки не готовы пойти ради красоты! А теперь поделись своими планами на свое светлое будущее.

— Хочу углубиться в спорт, хочу получить знания касательно человека и спорта. У меня растет сын, и я не молодею. Хочется быть здоровой, и чтобы близкие не болели. А жизнь — это движение, это спорт. На себе испытала. Хочу работать в этой сфере, потому что спортзал бросать не собираюсь. И сына нужно на ноги поставить и в нужное русло направить!

— Отличные планы! Пусть они сбудутся! Какой видишь себя через лет эдак через двадцать?

— Вижу себя успешной, красивой, с подтянутым телом, подвижной, радостной, здоровой, занимающейся любимым делом (не знаю каким, но на тот момент это будет любимое дело!), буду чему-нибудь учиться еще и познавать жизнь…

— Эту просьбу мы адресуем всем нашим гостям без исключения. Пожелай что-нибудь нашим читателям!

— Желаю никогда не отчаиваться. Всегда, в любой ситуации искать выгоду, искать положительные стороны, даже, если на первый взгляд все плохо! Будьте сильными, рассудительными, логичными, не будьте мямлями и тряпками. Становитесь добрее, ведь в мире столько ненависти и злости! Меняйте мышление, стереотипы, старайтесь не думать, как все! Думайте своей головой! Поменьше ешьте, ведите активный образ жизни!

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