Елизавета Мукминова. Интервью с абсолютной чемпионкой России по фитнес-бикини: «У меня взаимная любовь со спортом!»

Елизавета Мукминова. Интервью с абсолютной чемпионкой России фитнес-бикини для похудения

Спортсменка, умница и очень красивая девушка Елизавета Мукминова в бодибилдинге сравнительно недавно, однако она уже может похвастаться внушительным списком своих достижений! Лиза согласилась дать интервью нашему интернет-журналу, в котором рассказала не только о спорте и питании. О чем шел наш разговор, узнаете, прочитав статью!

Интервью slimim.com

— Лиза, привет! Давай сразу на «ты»! Нам интересно знать, спорт – дело всей твоей жизни? Насколько мы знаем, ты – тренер и диетолог… Верно?

— Да, я персональный тренер и спортсменка сети фитнес-центров «Powerhouse Gym», а также онлайн-тренер. Я бы сказала, что я в спорте, а спорт во мне! Не представляю своей жизни без спортивной составляющей.

— Стыдно признаться, но боимся, что мы не в курсе всех твоих достижений! Их так много! Назови все свои титулы!

— С удовольствием! Я — двукратная абсолютная чемпионка России 2014—2015 г в номинации фитнес-бикини, многократная абсолютная победительница Кубка Урала, двукратная абсолютная победительница Кубка Яшанькина 2014—2015, финалистка чемпионата Европы-2015, бронзовый призер Arnold Classic Europe-2015.

Девчатки-качатки! Периодически, вы мне задаете вопросы о том, как у меня получается сохранить узкую талию при частых физических нагрузках. Поэтому сегодня хочу напомнить вам один из способов сохранения и создания фигуры по типу "песочные часы"⌛ Во время тренировок во многих упражнениях включаются косые мышцы живота, которые и могут зрительно увеличить вашу талию. Избежать этот негативный фактор вам поможет тренировочный латексный корсет. Благодаря материалу, из которого он сделан, увеличивается теплообмен, что способствует ускоренному выделению влаги, благодаря металлическим косточкам создаётся поддержка пояснице. 💪🏼Такой корсет состоит из латекса, его удобно носить не только в тренажерном зале, но и в домашних условиях, что способствует более быстрому получению нужного результата👯 ❗️Заказать такой корсет можно у: @waist_trainer.shop ❗️ Здоровья вам, красоты и гармонии 😘 #будьтездоровы #узкаяталия #корсетдляталии #тренеронлайн #онлайнтренер #персональныйтренер #советы #МукминоваЕлизавета #Мукминова #екатеринбург #Dcore #corewin

A photo posted by Elizaveta Mukminova (@mukminova_ifbb) on

— Ого! Немалый послужной список! С каких пор ты в бодибилдинге?

— С 2013 года я начала свой путь в категории «фитнес-бикини». Для меня это не просто спортивная эстетики, для меня это здоровый образ жизни!

— Что сподвигло тебя заняться этим делом?

— В детстве я была очень активным ребенком. Наверно с тех пор мне и нравится развивать свои физические качества. И у меня это, кстати, всегда получалось на «отлично»! В то время, когда я активно начала заниматься фитнесом, в федерации бодибилдинга и фитнеса РФ появилась такая категория, как «фитнес-бикини», она и заинтересовала меня.

— А как супруг отреагировал на твое новое увлечение?

— Супруг всегда поддерживает меня! Мы вместе ведем и пропагандируем здоровый образ жизни, а также по сей день занимаемся в фитнес-центре Powerhouse Gym.

— Как считаешь, почему сегодня фитнес-девушки набирают все большую популярность?

— Девушки фитнес-бикини – максимально женственные, изящные, выглядят красивыми и здоровыми! Причем стать такой может любая! Я знаю массу примеров, как полные девушки или мамочки троих детей превращались в фитнес-девушек! Это так вдохновляет и мотивирует!

— Следишь ли за своим питанием?

— Мы — это то, что мы едим! И я не исключение! Независимо от того, что мы хотим изменить в себе (похудеть, набрать мышцы, улучшить здоровье или качество кожи), главное – правильно составить свой рацион!

— Многие хотят знать, что кушает Лиза Мукминова! Опиши, пожалуйста, подробно свой рацион на сегодня: завтрак, обед, ужин, перекусы…

— На завтрак – у меня хрустящие хлебцы, банан и кофе, на обед – овощной салат и куриные голубцы. На полдник – снова хлебцы и чай, на ужин – рыба и паровые овощи. Также в течение дня съедаю пару зеленых яблок.

— Каким, по-твоему, должен выглядеть идеальный завтрак для тех, кто хочет похудеть?

— Я считаю, что завтрак должен состоять из продуктов, богатых сложными углеводами. Таких как, к примеру, гречневая, овсяная крупа. В первой половине дня в организм должна поступать плотная, сытная пища, а к вечеру — более легкая для того, чтобы за ночь излишки еды не отложились про запас. Чем легче ужин, тем сильнее чувство голода утром. Если аппетита утром совсем нет, значить завтрак нужно плавно вводить в привычку, то есть начинать завтракать небольшими порциями. Проверено на собственном опыте!

— Сколько по-твоему калорий в день надо употреблять, чтобы не поправиться?

— На сегодняшний день существует несколько способов расчета калорийности: здесь учитываются такие показатели, как вес, рост, возраст, пол человека и его физическая активность в течение дня. Поэтому я не могу назвать вам точную цифру, ведь все индивидуально!

— А теперь представь на минуту такую ситуацию: девушка мечтает заняться бодибилдингом и принимать участие в соревнованиях фитнес-бикини. До этого она ни разу не занималась спортом. С чего ей необходимо начать? И каковы ее шансы на успех?

— Начать необходимо с занятий в фитнес-клубе: индивидуальных, групповых тренировок и, конечно же, максимально безопасных. В категории «фитнес-бикини» может участвовать любая девушка, а успех – это результат проделанной работы, поэтому шансы есть всегда.

— Принимаешь ли ты протеины, БЦАА?

— Да, я принимаю такие БАДы, как БЦAA, протеин и другие витамины. Они помогают поддерживать здоровье с учетом моих многочисленных тренировок.

— Как считаешь, можно ли заменить БАДы для спортсменов обычной пищей? И какой?

— Да, некоторые БАДы можно заменить продуктами питания. Например, протеин — грудкой индейки или курицы. А если мы говорим о таких БАДах, как витамины, то далеко не все эти микроэлементы можно получить из пищи в нужном количестве. Нехватка некоторых из них может стать причиной множества проблем со здоровьем. Поэтому мы должны заботиться о бесперебойном поступлении этих веществ в наш организм. Перед приемом любых БАДов желательно сходить на консультацию к доктору, чтобы он назначил дозировку.

— Возьмем на заметку! Сколько времени уделяешь занятиям спорту?

— В период отдыха от соревнований, я занимаюсь три-четыре раза в неделю. В период подготовки к соревнованиям — по шесть раз в неделю.

— Приходилось ли тебе слышать критику в адрес своего тела?

— Конечно! Всем не угодишь! Но я не обращаю на это никакого внимания, ведь главное, — это жить в гармонии с собой и своими близкими!

— Случались ли у тебя срывы? Если да, то как боролась с ними?

— Каждый раз, когда мне хотелось сорваться на плохие и ненужные организму продукты, я вела диалог внутри себя. Себе задавала вопросы: зачем мне это? К чему меня это приведет? Стоит ли минутная слабина того, чтобы все прошлые результаты пошли коту под хвост? Считаю, что сиюминутное удовольствие не принесет такой радости, как будущий большой успех!

— Девушки фитнес-бикини могут похвастаться красивыми упругими ягодицами. Ты, как тренер, какие эффективные упражнения можешь посоветовать обычным девочкам, чтобы они смогли в домашних условиях улучшить внешний вид своей пятой точки?

— Я, как персональный тренер, всегда во главе всего ставлю технику выполнения упражнений! Есть базовые упражнения, в которых можно расставлять акценты на разные части тела. Например, выпады и приседы можно делать с акцентом на ягодицы или с акцентом на переднюю поверхность бедра. Мои подопечные часто для тонуса ягодиц выполняют такие упражнения, как выпады, ягодичный мостик и приседания плие.

— Готовишь сама? Поделись рецептом любимого диетического блюда!

— Конечно, я готовлю сама. Причем не только себе, но и своему супругу. Все мои рецепты довольно просты и незамысловаты: это мясо и морепродукты на пару. Люблю, например, овощной салат с креветками и специями.

— Поделись планами на будущее. Как думаешь, как будут у тебя обстоять дела со спортом?

— Отвечу так: мое будущее – это мое настоящее, я в спорте, а спорт живет во мне! У нас взаимная любовь!

— И напоследок пожелай что-нибудь нашим дорогим читателям!

— Всем читателям я хочу пожелать гармонии! Вдохновляйтесь и достигайте!