Мария Цкирия. Интервью с чемпионкой по фитнес-бикини: «В моде всегда должно быть здоровье!»

Мария Цкирия. Интервью с чемпионкой по фитнес-бикини для похудения

Стройная, подтянутая, яркая, энергичная, дерзкая… Даже глядя на фотографии этой девушки с идеальной спортивной фигурой, подпитываешься невероятной энергией, а ноги уже сами готовы нести тебя в спортзал! Спешим представить: сегодня у нас в гостях чемпионка по финтес-бикини, персональный тренер, талантливый дизайнер, любящая жена и прекрасная мама Мария Цкирия!

Кстати, подробнее познакомится с Марией и ее жизнью можно здесь:

Интервью для slimim.com

— Мария, привет! Рады тебя видеть? Можно на «ты»? Извини за некорректный вопрос, но сколько тебе лет и откуда ты родом?

— Привет! Конечно, можно! Мне 23 года, я из Питера, где и живу сейчас.

— Спорт сейчас является делом всей твое жизни?

— Я отвечу так: сейчас дело моей жизни – саморазвитие, расширение кругозора. Это стало гораздо реальнее воплотить при помощи спорта, знакомства посредством его с новыми людьми и новыми проектами.

Доброе утро, зайки!)🐰 Ядовитый плющ снова в деле💚😎❤️ #вишенка #огурец 😝 @do4agym

A photo posted by Maria Tskirija / Мария Цкирия (@mariazki) on

— Интересно! А когда решила изменить свое тело? Случилось это после того, как ты родила?

— Изменить свое тело решила еще до рождения дочки, вдохновившись стремлением и эстетикой мужа Сережи. Когда родилась Ева, я начала воплощать мечту в реальность!

— Твой супруг получается тоже спортсмен. Супер! Вы занимаетесь вместе? Кто из вас раньше пришел в спорт?

— Изначально Серега уже занимался бодибилдингом, меня, так сказать, привлек в это дело, замотивировал. Сейчас мы часто занимаемся вместе. Это, кстати, очень хорошо укрепляет отношения, да и просто приятно заниматься любимым делом с любимым человеком!

Котики☺️ @tskirija готовится выступить на этих соревнованиях по Питеру) Несмотря на все трудности Серега продолжает тренироваться и тренировать своих подопечных, ведет подготовку к соревнованиям, находит время и мне помогать, как он помогал и раньше сделать ту форму, о которой я и мечтать не могла🙈 Для меня всегда было удивительным, как в человеке может сочетаться столько положительных черт — профессионализм, чуткость, открытость, доброта, щедрость, полная противоположность эгоизму, красота тела, отличное чувство юмора и легкость в общении. Как он вообще живет, не понятно😂 Одним словом, если вам нужна помощь или совет, грамотные и квалифицированные рекоммендации, то это точно сюда)))➡️@tskirija Ph: @vselegko 😘✌️

A photo posted by Maria Tskirija / Мария Цкирия (@mariazki) on

— Участвуешь в соревнованиях фитнес-бикини и прочих подобных? Какие титулы у тебя есть? Перечисли, пожалуйста!

— Я не раз участвовала в Кубке Северо-Запада по бодибилдингу и фитнесу, в 2014 году даже взяла чемпионство.

— Глядя на твою точеную и рельефную фигурку наверняка многие думают, что без специальных протеинов и БЦАА здесь не обошлось. Принимаешь ли ты их? А можно ли заменить эти добавки обычными продуктами питания?

— Конечно, принимаю, ведь я занимаюсь спортом на профессиональном уровне, а таким спортсменам, как я, недостаточно питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые есть в обычной пище для строительства и защиты мышечной системы, поддержания других систем организма. Приходится применять пищевые добавки БЦAA — для защиты мышц, сывороточный протеин — для поддержания мышечного роста. Но можно и без них обходиться, если скрупулезно просчитывать свой рацион.

Опять рыжего захотелось, на зиму😌 Мур😻

A photo posted by Maria Tskirija / Мария Цкирия (@mariazki) on

— Придерживаешься ли каких-либо диет?

— Мне не нравится слово «диета». Отвечу кратко: придерживаюсь принципов правильного и сбалансированного питания

— Кушаешь ли ты на ночь? Если да, то какую пищу?

— Обычно нет, но если уж совсем проголодаюсь, то не буду терпеть (да и зачем?), съем немного обезжиренного творога, огурец или протеиновый коктейль.

— Нашим читателям любопытно знать, что кушает Маша Цкирия на завтрак, обед, ужин. Опиши, пожалуйста, подробно свой примерный рацион на один день!

— С удовольствием! На завтрак у меня овсяная каша, запаренная кипятком с добавлением свежих фруктов или ягод, хлебец с сыром, кофе без сахара. В качестве перекуса использую грейпфрут. Обедаю курицей, приготовленной на гриле, овощным салатиком. Потом по плану у меня снова перекус. И тут я ем яблоко. Ужинаю рыбным стейком, приготовленном на гриле, с гарниром из риса и салатом. Позже могу выпить стакан нежирного кефира.

— Каких продуктов никогда не найти в твоем холодильнике?

— Майонеза, колбасы. Думаю, что многие уже начинают отказываться от этих продуктов питания.

— А без какой еды жить не можешь?

— Без вкусняшек. Но готовлю их сама по своим диетическим рецептам.

— Ну тогда поделись с нами одним из твоих любимых рецептов!

— Итак, приготовим белковый тортик. Это просто уникальная вещь — на торт аж 193г белка выходит! Для спортсменов вроде меня – самое то! А главное, им можно со спокойной совестью полакомиться на ночь глядя, ведь углеводов в нем почти нет!

Для коржей берем следующие ингредиенты:

  • два куриных яйца,
  • одну мерную ложку изолята соевого белка,
  • четыре-пять пакетиков сахарозаменителя либо какой-нибудь диетический сироп,
  • немного воды.

Три коржа поочередно выпекаем в неглубокой, но широкой силиконовой форме на железной подставочке (так мне удобнее). Каждый — минут по десять.  Совет для хозяек совковых духовок (как у меня): чтобы бисквиты не подгорали, форму можно поставить на сковородку, тогда снизу меньше будет «жарить», и изделие хорошо пропечется. Затем коржи необходимо промазать кремом.

Для него нам понадобятся:

  • творог мягкий (не зернистый!),
  • сахарозаменитель по вкусу (я вместо него беру ежевичный и малиновый сиропы).

В качестве начинки можно добавить кислые ягоды или яблочки, с дополнительной порцией сахарозаменителя, чтобы не слишком кисло получалось, однако и без сладости десерт получается на славу. Украсить тортик можно корицей, какао. Затем его следует поставить в холодильник на ночь – так он вкуснее будет. Особо нетерпеливые могут есть сразу!

Торт "На маси"😂😂😂 Идеально подходит для тех, кто безбожно красив и кому не надо худеть😝 Самый цимес в том, что его сделать не сложнее, чем заварить бичпакет или пожарить пельмени☝️ Как готовить: -покупаем готовые бисквитные коржи (100р упаковка😎) -три банана -три творожка (хоть данон, хоть другой какой, главное, чтобы творожок, а не йогурт) -промазываем коржи творожками, режем бананы, кладем их между коржей, посыпаем сверху корицей, какао или еще чем. Вместо бананов, а можно и с бананами вместе положить любые другие фрукты)👌 Вот и все) Едим и радуемся😏👍 #намаси #тортик #карбогидраты #напляжвлосинах😎

A photo posted by Maria Tskirija / Мария Цкирия (@mariazki) on

— Как все вкусно и просто! Возьмем этот рецепт на вооружение! А пока перейдем к следующей порции вопросов! Итак, как мы уже выяснили, у тебя подрастает дочь. Будешь ли ты приучать ее к спорту? Или уже начала это делать?

— Ева периодически ходит со мной в зал, ей очень нравится. А вот насчет спортивной карьеры – пусть сначала вырастет, а потом решит сама!

— Что уж греха таить – у тебя отличные формы! Расскажи нам, какое упражнение наиболее эффективное для ягодиц!

— Да почти любое базовое упражнение подойдет, например, становая тяга. Также мне нравится отведение бедра в кроссовере. Главное, выполнять все с умом и системно.

😌😌😌😌 Уже как года три Евка все просила покрасить ее. Таки уговорила😝 Кто спрашивал какой краской я крашусь — это crazy color, безаммиачная, поэтому волосы не портятся как от обычных красок. Единственный минус краски кислотного цвета — все светлые вещи красятся, и не все отстирываются. Еще неплохая краска Matrix для цветного мелирования А вообще считается, что самая крутая краска это антоцианин — только в домашних условиях тяжело ей краситься, там прогоревать нужно пряди. Я то уже сколько лет только дома крашусь😂 #рыжая #зайка 😌🐰☺️

A photo posted by Maria Tskirija / Мария Цкирия (@mariazki) on

— У тебя своя линия одежды? Или мы ошибаемся? Если да, то на кого она рассчитана?

— Мы выпустили линию одежды марки MRZ – одежда для спорта и жизни. В ней представлены лосины с красочными принтами, топы, свитшоты.

— Ты очень яркая, позитивная личность. Скажи, по какому принципу живешь и каков твой девиз?

— Жизнь твоя, ты ее хозяин, не оглядывайся назад и живи!

— Как думаешь, худоба сегодня в моде или теперь актуальные спортивные рельефные тела?

— Я думаю, в моде всегда должно быть здоровье, а если человек здоров, то он и выглядит хорошо. О вкусах не спорят – кому-то нравятся совсем худые девушки, кому-то и «гора мышц». Однако девушка при любом раскладе должна оставаться девушкой.

— Какие, на твой взгляд, ошибки допускают худеющие дамы?

— Голодают, резко ограничивают себя в питании, сидят на воде… Ну и, конечно, если они идут по правильному пути и сначала начинают строить мышечный силуэт, пугаются прибавки в весе и бросают все это дело! Это тоже ошибка!

— Какой себя видишь лет эдак через двадцать?

— Не буду загадывать, пусть все идет своим чередом!

— О чем мечтаешь, к чему стремишься в данный момент?

— На данный момент стремлюсь к тому, чтобы взять максимум возможностей от жизни, впитать максимум информации и позитивной энергии от тех, с кем меня сводит жизнь!

— И согласно нашей старой доброй традиции пожелай что-нибудь нашим читателям!

— Желаю вам быть собой, любить себя, холить и лелеять, а также развиваться, ведь жизнь одна!

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