Соня Солдатова. Интервью с известным тренером по Pole Dance: «Мне повезло совмещать работу с хобби»

Соня Солдатова. Интервью с известным тренером по Pole Dance для похудения

К счастью, сегодня все больше современных девушек стремятся вести активный образ жизни: занимаются спортом, правильно питаются. Как это бы абсурдно не звучало, но для многих из них ЗОЖ становится делом всей жизни. Почему так происходит? Об этом мы попытались узнать у известного тренера по Pole Dance Cони Солдатовой. Девушка с радостью согласилась дать нам интервью и рассказала много интересного и полезного.

Кстати, «ВКонтакте» нашу героиню можно найти здесь: vk.com/ss_fit. Она также активно ведет страницу в Instagram: @ss.fit@ss.fit

Интервью для slimim.com

Соня, привет! Как у тебя дела?

— Привет! Все отлично!

— Тогда приступим к вопросам?

— Я готова!

— Соня – это твое полное имя?

— Нет, полное имя Софья, Софья Сергеевна!

— Когда в твоей жизни появился спорт?

— Лет семь назад. Тогда мне было восемнадцать.

— Откуда ты родом?

— Из Москвы

— Чем тебя привлек Pole Dance?

— Меня, в первую очередь, заворожили пластика и легкость девушек, которые танцевали у пилона. Очень хотелось походить на них. Недолго думая, я тоже попробовала – меня сразу же затянуло! Определенно это принесло свои плоды, которые до сих пор пожинаю!

— Чем полезны такие танцы для девушек? Можно ли похудеть, благодаря им?

— Похудеть можно, даже гуляя по набережной каждый день, если при этом потреблять меньше калорий, чем тратишь. Однако при этом не стоит забывать, что слишком малое количество еды похудению и улучшению состояния здоровья тоже не способствует.

Нагрузки на таких занятиях колоссальные, только плюс этих танцев заключается в том, что человек их (нагрузки) просто не замечает! Целый час, по сути дела, девочки подтягиваются, висят, качают пресс, а на деле это выглядит как забава или отработка трюка. У тех, кто усердно и стабильно занимается и при этом правильно питается, спустя примерно полгода фигура меняется в лучшую сторону: спина становится более крепкой, осанка ровной, мышцы подтягиваются, а лишний вес уходит.

🙋🏼

A photo posted by Солдатова Соня 152/45 (@ss.fit) on

— На протяжении какого времени работаешь тренером?

— Тренирую порядка трех лет. Буквально на днях взялась считать количество групповых занятий, которые провела за это время, и насчитала несколько сотен! (смеется)

— Даешь ли своим подопечным советы о том, как надо правильно питаться? Если да, то поделись и с нами!

— Честно говоря, я не имею личного опыта в похудении и поэтому неохотно раздаю подобные советы. Делюсь базовыми вещами, которые узнала на учебе. Вот некоторые из них: нельзя голодать, нельзя полностью исключать из рациона жиры и углеводы. В сутки нельзя потреблять менее полутора тысяч калорий. Чтобы худеть, необходимо тратить больше энергии, чем потребляешь. Все мучное (кроме макарон из твердых сортов пшеницы), сладости лучше убрать или ограничить. На голодный желудок, минут за 15-30 до утреннего приема пищи выпиваем стакан теплой воды. Можно добавить туда ложечку льняного или виноградного масла. Советую самым плотным делать завтрак, таким же должен быть обед, а вот уже к вечеру надо готовиться ко сну и желудок перегружать нежелательно.

Старайтесь плавно переходить на правильное питание, тренировки. Так вам будет проще как физически, так и морально. Похудение — это большой стресс для организма, поэтому для стабильного результата ему необходима адаптация. Приведу пример: если резко начнете тренироваться пять раз в неделю, откажетесь от привычной еды и будете питаться листьями салата, то очень быстро сорветесь. Проверено!

— Спорт – это дело всей твоей жизни или у тебя есть другая работа?

— Изначально не планировалось, что спорт станет делом всей моей жизни. Я получила два высших образования в серьезном московском ВУЗЕ РХТУ им. Менделеева и планировала «стабильно развиваться в крупной корпорации». О, как я рада, что вовремя отказалась от карьеры в Johnson&Johnson, хотя когда-то так об этом мечтала. На тот момент, в 2013 году, я начала развивать свою секцию по растяжке, но успех был слишком призрачен. Однако я не сдалась и теперь счастлива от того, что могу совмещать работу с хобби.

— Кто ты по образованию?

— Я инженер химической технологии. Признаюсь, пробовала себя в очень разных сферах: от общественной организации до рекламного агентства. Как я счастлива, что никогда не боялась менять места работы и благодарна судьбе за имеющийся опыт! Сейчас мне это очень помогает!

— Каков твой сегодняшний вес?

— Вешу 45 килограммов при росте 152 см.

Ноги-то как у мужика😅 Хорошо, что мой на таких не выхаживает 🙈

A photo posted by Солдатова Соня 152/45 (@ss.fit) on

— Никто не упрекает тебя за такое рельефное тело? Есть недоброжелатели?

— Конечно, упрекают. Чем ты более социально активен и известен, тем больше «экспертов с личным мнением» пытаются тебя задеть. Безусловно, все это я могу читать и слышать только с ухмылкой на лице. Ну вот такая я, маленькая, сухонькая, без соблазнительных женственных форм. Выживаю, как могу! (смеется)

— Отличный ответ всем недоброжелателям! А по какому принципу питаешься: сколько раз в день и какими порциями?

— Я никогда не заморачивалась над этим. Кушать я люблю! Много тренируюсь и много ем – все закономерно.

— Опиши, что сегодня у тебя на завтрак, обед, ужин и в качестве перекусов.

— С утра сварила себе овсяную кашку на воде, добавила в нее немного меда, фруктов, орехов. Выпила кофе. На обед будет суп или рыбка с овощами. На ужин – фруктовый смузи.

Подсела на "смузи" такое сложное название для перемолотых фруктов с водой/кокосовой водой😊 Как я рассказывала недавно, сахар и сладкое я практически исключила из за состояния кожи- обсыпало за несколько дней просто ужасно 😤 Казалось бы, ничего ужасного, но для человека, который привык ходить с относительно чистой кожей, это колапс. А еще добрые друзья, которые: ну нифига ты распрыщавилась! 😅 Просто берем блендер и фрукты 👄 Мандарин, банан, груша, яблоко 💁🏼 клубника, банан, груша, ананас Киви я обожаю, но не добавляю, горчит, как по мне. Ну вы поняли- берем все, что лежит в холодильнике, кладем в блендер и добавляем водички или кокосовой воды (я брала какую- то не вкусную без сахара и добавок). И всем будет вкусно) Отдельное удовольствие- это мытье блендера😅 Просто водой🙌🏼

A photo posted by Солдатова Соня 152/45 (@ss.fit) on

—  Какие напитки предпочитаешь?

— Очень люблю теплую водичку, иногда пью разные сорта чая. И еще я ярая любительница кофе!

— Каких продуктов никогда нет в твоем холодильнике?

— В моем холодильнике вряд ли можно найти колбасу, кефир…

— На ночь кушаешь? Если да, то какую пищу?

— Если хочется, то спокойно могу себе это позволить. Приезжаю после групповых занятий, и как накатит! Вечером предпочитаю что-нибудь легкое, к примеру, рис с рыбой.

— Сколько часов в день уделяешь спорту?

— Всегда по-разному получается. Ну а в неделю у меня в среднем одиннадцать занятий выходит.

— Твое любимое блюдо? Напиши рецепт!

— Честно? Не очень-то и люблю готовить. А так не прочь полакомиться пастой с соусом песто!

— Чем планируешь заниматься в будущем?

— Все так непредсказуемо, каждый год у меня знаменуется каким-то новым событием. Не хочу загадывать… А вообще планирую запустить канал на Ютуб, продолжать развивать свою секцию. Хочу вплотную заняться фитнес- туризмом и начать что-нибудь производить. Что именно? Пусть это будет моим маленьким секретом!

— Соня, благодарим тебя за то, что уделила время для нас. Напоследок пожелай что-нибудь нашим читателям.

— Самое главное — это чистый разум, ясные цели и, конечно же, вера в себя. Именно во всем этом заключается работа над собой, и именно это в конечном итоге приводит к успеху. Здоровья всем, правильного питания и побольше фитнеса!

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